58. Великопостное

Оплавленные глыбы льда в ночи таинственно мерцают…
Так бесконечность за окном глаза пустые созерцают.

А утром солнечным горят сосульки так любвеобильно,
Что души детские парят в сиянье неба безусильно.

В 12, может быть, проснусь – слепой свидетель совершенства,
В тоску привычно завернусь, как в тогу нищего блаженства.

И первой сигареты блажь меня старательно утешит,
А там и кофе – кореш наш, туман сознания прорежет.

Признаюсь – вещая весна на этот раз – необратима.
Проснулся я в пространстве сна и это - неисповедимо.

Мне так хотелось вам сказать о том, что жизнь благословенна,
Но боль бумажного листа мне закрывает рот мгновенно.

И я мычу вам и молчу, и слёзы шлю как извещенье
О том, что можно получить за все грехи свои прощенье.

А коли это всё равно - я, стало быть, ошибся дверью.
О том, что святы все давно - скажите мне, и я поверю...

***


11.03.10


Рецензии