Недостаточность

Метро. Довольно людно, громко.
Я не спешу в вагон.
К стеснённому пространству плюсуется прохлада.
Оказывается, поезд подошёл.
Опаздываю.
Впрочем, и не надо…

Стоять и полуждать,
И не смотреть на время,
Но на лица.
Считать ошибки, деньги и шаги
И, кажется, полумолиться.
А вот и ты.
Но если повнимательней – не ты…

Но полно бегать за чужою тенью.
В такое время дня перроны не пусты,
В такое время жизни все поиски тебя, не вызванные ленью,
Мне, видимо, нужны, а если вдуматься, закономерны.

Стою и жду, и взгляд блуждает мерно,
Немного нервно
По рельсам, лицам и густой толпе.
Роятся мысли.
И вот уже у края, нет не жизни,
Платформы.
И думается, чуть меньше управляй я телом (или больше?)
Всё было кончено. Мгновенно.
Так часто кажется, когда стоишь у грани:
Уже не больно, но хуже – всё равно.
Полузабыто, прощено, уже не ранит.
Но всё стоишь у края. И давно.

Пришёл ещё состав,
Платформа опустела.
А я стою одна,
От времени отстав.
С потерянной душой,
С нечувствующим телом,
Задумавшись, без дела,
Отстав, проспав, устав.


Рецензии