Из раннего

Размышление о колпачке исчезнувшей ручки
на уроке физиологии по просьбе Владимира Дидуса

Среди стерильной белизны
Он тянет лямку, тоже белый.
В основе нету новизны -
Его пластмассовое тело
Включает корпус и зажим
(А дырка - как ни надоело -
нужна для акта. Чёрт бы с ним...
Хоть сходство есть. Ни в этом дело).
Он создан разумом. Его
Предназначенье очевидно.
Никто не спросит для чего
Он суть. Но, Боже! Как обидно!
Зависеть от такого "ДЛЯ"
И стать не нужным при потере
Другой частички бытия,
В которой большие ИДЕИ.


Рецензии