На псалмы 147 и 148. Аллилуия

На псалом 147.
Аллилуия (о новом Израиле)

Хвали Господа, о Иерусалим,
Хвали Господа, новый Сион –
Он укрепил ворота твои,
Благословил сынов твоих Он.
Он утвердил на земле Своей мир
И послал слово Свое до земли –
Как быстро течет слово Его. На пир
Новый с народами мы пришли.
Бог снег дает, словно шерсть ягнят,
Сыплет иней, как пепел, нам.
Бог бросает на землю град,
Перед морозом кто станет прям?
И все растает, как скажет Бог,
Подуют ветры и потекут
Реки в море. Слово «смог»
Бог сказал России; в нее бегут
Ныне все. Уставы Свои
Он сказал Своим городам,
И не сделал народам земным
То, что сделал сегодня нам.
21 июля 2010 года

На псалом 148.
Аллилуия

Хвалите Господа с небес,
Хвалите Его в вышних.
Хвалите, людие, чудес
Не видевшие пышных.
Хвалите, воинства Его,
Хвалите, солнце и луна,
Хвалите, Ангелы и свет,
Твоя душа сейчас полна,
Хвалите, те, кто «Бога нет»,
Когда-то говорил, себя
Поставив первыми на свет,
Хвалите, кто, себя любя,
Не видел Бога раньше нас,
Хвалите, те, кто пил, скорбя,
Вино Его, хлеб ел и квас.
Да хвалят Господа все те,
Кого Он духом сотворил,
Поставил в вечной красоте,
Хвалите, рыбы, что без крыл,
Хвалите, бездны и огонь,
Снег и туман и бурный ветр!
Все холмы, дерева и конь
Крылатый, царь и человек
Простой, князья и судьи все.
Младенцы, девы, старики,
Да хвалят Господа, красе
Небес, могуществу руки
Да поклонится вся земля –
Возвысил Бог народа мощь
И во святых своих Москва,
Единородная, как дочь
Народа, близкого к Нему.
Хвали Его и царствуй, град,
Не повинуясь никому,
Кроме Него. Бог свят, свят, свят.
21 июля 2010 года


Рецензии