Той, которую люблю...

***
Застыло время на часах,
А по щекам бегут слезинки,
Вот так, наверное, вот так,
Уходят прошлого картинки!
И остается пустота,
И горечь слез на дне бокала,
И понимаешь, что одна,
Ты без него, одна осталась.
О, как же хочется кричать,
Что б боль наружу, словно мусор,
И с каждым криком забывать,
Все то, что стало нынче мукой.
О, как же хочется бежать,
Туда, где нет его с тобою,
И забывать, не вспоминать,
Все то, что было лишь игрою.
Не рвать бы душу на куски,
Топя в вине свои обиды,
Где он, не будешь больше ты,
Где ты, не будет он отныне.
О, как же хочется любви,
Не той, другой, не той, что прежде,
Но вновь с мольбой на телефон,
И где-то в сердце луч надежды!
Ты все когда-нибудь поймешь,
В моих словах найдешь ты смысл,
Ну, а пока слепая ложь,
И к разуму душа закрыта.
Она пока еще болит,
И тешится самообманом,
Она пока еще скулит,
И ждет того, что очень важно.
И задыхаясь от тоски,
Ты врешь себе и мне, конечно,
Его ты любишь, но, увы,
Твоя любовь больна и грешна.
Я не берусь тебя судить,
Сама ошибки совершала,
Сама любила и страдала,
Сама летела камнем вниз,
И вот, почти упав на дно,
Когда, порой, вздохнуть не смела,
Себя спросила, ты хотела,
Что б все в тебе было грешно?
Что б жизнь была как яд, как боль,
Что б мысль, как острый нож врезалась,
Очнись, ты этого боялась,
Так что ж ты делаешь с собой?
И в этот миг я поняла,
Что шаг назад еще возможен,
Пусть титанически он сложен,
Его я сделать все ж смогла.
И вот сейчас тебя прошу,
Не повторяй моих ошибок,
Ты знаешь, я тебя люблю,
И я хочу твоих улыбок.
Хочу твоих счастливых глаз,
А не в слезах, как в поволоке,
Хочу что б ты была сейчас,
Счастливей всех, хотя бы многих.
Я верю, ты найдешь его,
Того, с кем жизнь навеки свяжешь,
И одиночество свое,
Ты никогда не вспомнишь даже.
Я не берусь тебя учить,
Какой уж из меня учитель,
Сама все можешь изменить,
Ведь жизни ты своей строитель.


Рецензии