56. Юность глаза не умеет открыть

Юность глаза не умеет открыть:
Веки отёкшие так тяжелы…
Нечем усталость усталому крыть,
Хоть и накрыты столы.

Водка железная вмажет по лбу,
Выдохнешь душу как пар.
Вот и пеняй на злодейку судьбу,
Вот вспоминай свой дар.

Дар не велик был, да дорог и люб,
Помню одно лишь – упал…
Словно во сне тебе выдрали зуб.
Крепко, должно быть,  спал…

Крепко я спал, и поныне я сплю,
Даром, что ведаю ведь.
Утро весеннее не утерплю –
Вырву глаза твои, смерть.

Бегай в пустыне постылого сна,
В солнечном дне – луна.
Душу мою посетила весна,
В кои-то веки – Весна…
***

05.03.10


Рецензии