Были синие стали белые...

Были синие – стали белые,
Растворились, растаяли
Васильки. Глаза твои смелые
Грусть с тоской затуманили.

Нет огня – он потух, он погас,
Охладел и становится льдом.
Я прошу, очнись, ты, сейчас,
Просто поздно будет потом.
Стали белые – были синие,
Светлой радостью озаряли
Васильки. Руки сильные,
Где они, что упасть не давали?

Где слова и где чувства твои?
Потерял-растерял, не найдешь.
Ты забыл, что бывает в любви,
Если долго и трепетно ждешь.

Если веришь и любишь, тогда
Две Вселенных единое целое.
И любая беда – не беда
Оттого и становишься смелым.

Это правда, я сердцем клянусь!
Ты, очнись, ты вокруг оглянись,
 Прогони, уничтожь свою грусть,
 Прежним стань, стань светлей – улыбнись.

Были белые – стали синие.
Расцвели, оживились вновь
Васильки.  Глаза твои милые
Засияли, поверив в любовь.

06.07.08.


Рецензии