Откуда взмыл, где приземлится

Откуда взмыл,где приземлится
Обживший небо самолет?
Каких земель и рас чьих лица
Переварив в себе несёт?

Кто странно спит откинув кресло,
Рот разметав в припадке сна?
Что обо мне ему известно,
Где он родился и когда?

Куда летит доверясь жести
Срезавших звёзды острых крыл?
Посланник ли сыновей чести
Он посетивший прах могил?

- Кто ты,мой разум всколыхнувший?
Так я у неба вопрошал,
Когда,едва-ли отдохнувший,
Со встречи чувственной шагал.

И что за мысли,в чём томленье?
К чему мне призрака полёт?..
Быть может после приземленья
В том рейсе кто-нибудь умрёт.


Рецензии