Реквием

Пел Окуджава, свои ритмы,
он струны сердца возбуждал.
Где нет успеха без удачи,
он ей молился ее звал,
Но Госпожа, всегда капризна,
как дева юная весной,
И лишь терпимость и надежда,
как миг любви в тиши ночной.

Пропел он песни удалился,
он МИР Вселенной улетел,
А нам оставил свои ритмы,
он с вдохновением их пел.
Он равнодушье ненавидел,
бечестье также презирал,
И в мире лжи он задыхался,
и от предательства устал.

И сердца боль легли на ритмы,
и боль истерзанной души,
Как пастырь тихо призывал он,
живи в согласьи не греши.
Законы жизни жизни вечной,
законы веры и любви,
Любите мир как свое тело,
с надеждой верой в путь иди.

Мы помним "Маленький оркестрик",
и струн гитарных мерный звон,
За ними боль всего народа,
 за ним прикрытый сердца стон,
Но оставлял он всем надежду,
в удачу верил и успех,
И осуждал унынье духа,
как самый тяжкий смертный грех.


Рецензии