Жара одолевает

Когда запели птицы
В окраинных лесах,
Жара, что ночевала
Высоко в небесах,
Спустилась тихо в город,   
В расплавленный асфальт,
В фонтаны и озёра,
В листву на тополях.

Из фауны и флоры
Кто справится с жарой?
Для тысяч организмов
Она грозит бедой.
У нас почти Сахара -
Жара - до сорока,
И наводненьем грезит
Тишайшая река.

В любое время года -
Погода - просто мрак.
Обиделась природа -
И мстит за всё нам так:
Зима - так лютый холод,
Чрез меру снегопад...
Да, лунные участки
Не зря так нарасхват.




 

 


Рецензии