Война

На последнем участке, позволь доложить
Мы прошли этот путь, правда с боем..
Потеряли одних, подобрали других
Разница ль здесь какая? Увольте.

На гранитных столбах чудо строки
И мы как прохожие пялимся едко
По наводке сказали вставать на дыбы
Ну а мы встали лишь на колено.

За неспешностью страх, за потерей удар
За стеною одни перебранки.
Успокой ты меня.. Разбуди и скажи:
Мы с тобой.. А война она, где полустанки..

Я встаю и иду, что не день, то на фронт
что не слово, то мусор и свалка
Покажи мне людей, покажи мне того
Кто готов отдавать, не отдавшись?


Рецензии