Записки сталкера - Тень

Проверь, закрыты ли двери,
В лачуге твоей обветшалой,
Как много страниц светлой веры
В книге ветров осталось.

Как ты, черкая на стенах,
Забросил рисунки из детства,
Как скользили по венам,
Усталость да тьма по соседству.

Плевать я хотела на нравы,
Плевать я хочу на отмазки,
Все то, что осталось от сильной державы
Лишь сказки, сказки.

Ты жизни творца не достоин,
Ты скот, а не сдержанный воин.
Ты слеп, да и что нам об этом...
Ты тушишь свою сигарету.

Летят огоньки на аллею,
Вокруг фонари - я светлею.
Но рядом иду непременно,
В тебе я стою по колено

Тяжелою поступью,криво
Ты шаг неуверенный лепишь.
Дружков компанейских нажива -
Ты к пропасти, пропасти едешь.

А я все скольжу вдоль уставших,
Разрозненных, брошенных зданий,
В районах, доселе не знавших
Моих безнадежных страданий.

Тебя я несу словно бремя,
Не в силах тебя к черту кинуть
Уж за полночь тянется время
Ссутуленно, скомканно стынет.

Я тень,я скитаюсь с тобою,
Куда б ты ногами не двинул,
Все время однажды укроет
Ссутуленно слабые спины


Рецензии