Размышления тольки жукова
Да на диван залечь, на левый бок.
Харчей бы вдоволь, да жену достойную.
И нету ни волнений, ни тревог.
Какая б ни была работа, радости
Всё ж для меня в ней нету ни на грош.
На пенсию бы провожали в младости,
А в “старчестве” работай, сколько хошь.
Вот бЫла бы лафа, платили б пенсию,
По тысяч тридцать – тридцать пять положь.
Лишь спи, да водку жри, да баб (того)...
А то работай тут, крутись как вошь.
Понапридумали законов всяческих:
Туда нельзя, сюда. Того не трожь...
Опомнись, Толя! В рассужденьях старческих
Подумай - что посеешь, то пожнёшь.
1980 г.
Свидетельство о публикации №110072105978