Немного о человеке

Возможность распознать глубинку человека,
На это тратим целый век,
И узнаём лишь половинку где-то,
Обманывая всех,что знаем всё-не блеф.

Он клоуном бывает,а бывает мразью,
А клоун лишь в одном-
Склоняясь перед лестью на колени,
Становится "сухим гробом".

Он важностью себя облепит,
Легко становится снобом,
И половинка сути не изменит,
Скупой души открытый перелом.

"Крутой" бывает человек,
И жизнь свою раскручивает долго,
Рискуя,познаёт он век,
В воздушном замке лопается громко.

Бывает серенькою мышью,
За дверью прячется всегда,
Отмычка есть от всякой двери,
Хотя с хозяином друзья.

Он в птицу превращается,в ПАВЛИНА,
И горделиво говрит:"О мой полёт!",
Хотя на самом деле и по сути,
Земля его конечный счёт!

Бывает он красивый,безусловно,
И если внешности рубашку растегнуть,
То пустота,как космос во вселённой,
Проделает свой бестолковый путь.

Ещё полста удушливых примеров,
Мы можем распознать в себе,
Но есть один пример-его во мраке,
Распознаёт лишь тот,кто очень смел.

Он затмевает чернь во всяком проявлении,
И разбивает полный беспредел,
Он говорит с душою будьте в ладе,
И с совестью в один удел.

Так разберитесь вы внутри с собою,люди,
Потом вытаскивайте всё наверх,
Почувствуйте себя вы человеком,
Не гробьте вы на это целый век!


Рецензии