Он рядом

- Ты спишь? - у спящего спросила
Бессонницы тоской окружена,
И каждый раз в вопросе зрела сила,
Пока слух не пронзило "Да".

Мрак спальни голосом гонимый,
Как крик,объятья расцепил,
И где он трёс своей тоскливой гривой
Лик месяца победно проступил.

Грудь женщины бессонное дыханье
Качнуло и оставило её,
И сном глубоким мирозданье
Кралось в вместилище своё.

- Ты спишь? - в последний раз спросила
И тихое услышав "Да!"
Под нежным оком херувима
В блаженстве смежила глаза.


Рецензии