Вечная студентка

Я,   как   число  "Е",   для    интеграла,
И    не    изменюсь,   как    ни   крути,
Я,  тайны   жизни   в   книгах    постигала,
С     мечтою   шла,    по   жизненном   пути.

Под   звуки    вальса,   с    темпом,   тактом,   ритмом,
Я,   уплывала   в   розовый    туман,
Очарованье    скрипок,   в   звуке    слитном.
Как    тоны    сердца,    слышен   барабан.

Подкильный   брус,   шпангоут,   с    стрингерами,
И   пиллерс,   комингс,   спать    мне    не    давал,
Мне    снился    плаз,   с   прокатными   листами,
Протест   в  душе,   и   в    теле   вызывал.

Я,   постигала,   Генделя   и   Гайдна,
Ласкал    мой    слух   и    музыкой   Гуно,
Альбом,   Дали,   разглядывали    тайно,
Как   будь    то   голографии,   кино.

Нагрузки,   напряжения   и   эпюры,
Разрыв,   крученье,   прогибы,   изгиб,
Все   убивает   в    творческой    натуре,
И   в   клетках    тела,   вызывает   сдвиг.

Что   кровь    течет,   в    сосудах    ламинарно,
Восторга   он   в   душе,   не   вызывал
Уж    лучше    Пикуль,  а   Дюма    подавно,
Чем    турболентный,   водный,   грозный   вал.

Мы,   постигали,   плоскости,    сеченья,
Душил    нас   вектор,  импульс    и    мезон,
А   на   душе,  лишь   звуков    пенье,
Как   в    праздник,   вечный    колокола   звон.

Мы,   в   любви    дилетанты,   курса    нам   не   читали,
Опыт   предков   лишь  в    генах,   то   что   в   теле  ношу,
И    муж    будит    пусть   чувства,   что   так    мирно   дремали,
И   пусть   знает   от   страсти,  и   любви,   удушу.


Рецензии