Нечего бояться

Унылым может быть писатель,
Печальным может быть поэт,
Но не возьмется он за шпатель
И не умеет класть паркет.

Писать - оно намного лучше,
Чем руки в кровь до мозолей.
Кажись, не меньше трети суши
Оплот талантливых людей.

Две трети - просто гениальны.
Ну разве им положен труд?
В двух строчках ищут смысл сакральный
И до потери пульса пьют.

Табак, текила, джин, мохито,
И рифмы плещутся в вине.
Пока поэт в тепле и сытый,
Бояться нечего стране.

[21.07.2010]


Рецензии