Пустое

О,как живое жаждет жить,
Дышать и чувствовать стремится!
Собой бессмертью услужить,
Как цезарю кумиров жрица.

И жажда страстная прядёт,
В рассудке алчном изнывая,
Запас стремлений с года в год
Предел дыханья отрицая.

И обречённое живет
Творя в предверьи скорой бездны
Надежд беспочвенных комфорт,
Что в жизни прочно бесполезны.


Рецензии