Теплый кот
Позовет меня в другие миры.
Даже если бы смог он или не смог,
И ему не спастись от летней жары.
А миры догорают, сползаясь в одно
Посредине сумрака и тоски.
Только тополь смотрит в мое окно,
Изнывающим стоном, просит: "Прости..."
А миры умирая, ползут ко мне,
Просят помощи, сжалиться и забыть,
Что тогда я не встретила их во сне,
Что теперь я обязана их убить.
На мгновение люди сойдут с ума,
Но конечно,случайно его найдут,
Через время,как будто бы я сама
Хлебной крошкой выложила им путь.
Но потом,постаревши от мыслей, сил
Не лишившись последних, уйду сама,
Не вернувшись. Как будто бы город был
Черной клеткой, хранящей мои слова.
Будет вечер,такой же, как сто других.
Но меня и не вспомнят, не позовут.
Не отчаявшись, я не приду, но их
Не запомню,не выживу, не сломлю.
Позабывши,что город совсем без сил,
Озабоченность мира уйдет на нет.
Чтоб найти сотню тысяч людей из жил
Слово истины снова погасит свет.
В одиноком молчании люди умрут,
До предела забившись в свои дома.
И тогда может тополь найдет приют,
И тогда может холод спасет от сна.
;А миры только кружатся, словно дым,
В темноте не отбрасывая теней.
Будто все за мгновение стало пустым
Все, что было и будет в жизни моей.
Мне останется только записывать сны,
Что бы кот потихоньку меня согревал.
Что бы мысли не были мои пусты,
Что бы ты наконец что-нибудь осознал.
Даже если придется опять уйти.
Что бы выяснить смог ты или не смог,
На твоем увядающем непути
Черным снегом сегодня осядет смог.
Свидетельство о публикации №110072100569