предательство и месть

Погаснет свет...Наступит тьма...
ночь распластает свои крылья,
и лишь бледная луна
бороться с тьмой будет бессильно


и все уснет, и вы уснете,
накроет землю тишина
скоро вы оба умрете...
а пока спите, до утра..

а я не сплю, смотрю в огонь
пламя весело играет
приятно грея мне ладонь,
воспоминанья  навевает


другой рукой держу ружьё
и ухмыляюсь мыслям..
вы поступили очень зло..
но расплата уже близко!


лишь только первый солнца луч
над хутором прорежет тьму
вашу дверь запру на ключ
и свой ужасный план начну

я оболью свой старый дом
горючей черной смесью
чиркнув спичкой выйду вон -
наслаждаться местью


дождю не охладить мой пыл
огонь в душе не укротить
я так отчаянно любил...
теперь же я хочу - убить


в окне спальни вижу тени
они метаются внутри
выйти пытаются чрез двери
но этот путь для них закрыт


выстрел..
звон стекла..
ОН отлетел во внутрь..
в проеме разбитого окна
увидел ЕЁ...
растерялся на минуту


ОНА смотрела мне в глаза
принимая смерть покорно
навернулася слеза...
вдруг расхотелось крови...


Захотелось вновь любить!!!
Баловать! Ласкать! Лелеять!
Счастливей всех на свете быть!
И в это счастье свято верить.


в спальне вдруг рухнул потолок
взвилось пламя за ЕЁ спиною
казалось, огонь ЕЁ не жег...
я ощутил слезу щекою..


в глаза печально глядя мне
она кивнула медленно
почти уж вся она в огне..
нажал курок... и больше нет ЕЁ


О нет! ОНА не умерла!!!
ОНА со мною будет вечно!!!
в памяти всегда жива,
игрива, весела, беспечна..


я развернулся побрел проч
ружьё забросив в пламя
уж рассвело, но в душе - ночь..
что делать дальше я не знаю


Остатки разума ушли
и разлетелись мысли..
Дома нет.. и нет жены..
Нет в жизни больше смысла...


Рецензии