Не верь
Лгут они безбожно нам!
Хочешь истины – ищи
В закромах людской души…
Сладкой лести ты не верь,
У неё корыстна цель!
Знает басню целый мир:
С лестью проворонишь сыр!
Избегай гнилых похвал,
Словно ядовитых жал!
Ведь больнее всяких зол
В самолюбие укол!
Все фальшивые глаза
Топит лживая слеза!
Ей не верь – она вода,
Высыхает без следа!
При разлуке не реви,
Это компонент любви!
Не пеняй на се-ля-ви
Лучше разумом живи!
Никогда не верь словам,
Лгут они безбожно нам!
Хочешь истины – ищи
В закромах людской души…
Свидетельство о публикации №110072105658