А в старом доме остались игрушки

А в старом доме остались игрушки,
Их забыл повзрослевший малыш.
Они тихо лежат в коробке,
Вспоминая ушедшие дни.

А в старом доме остались книжки,
Старикам нет в них больше нужды.
И желтеют опять странички,
Некого им больше учить.

А в старом доме осталась мебель,
Старый шкаф и дубовый стол,
Они знают, что их заменили
И не видят в них больше толк.

А в старом доме осталась память,
Не в сердцах, не в людях, а в нём.
И она тихонько уходит
Вместе с прошлым в призрачный дом.

Старый дом, совсем обветшалый
Утром люди быстро сожгут,
Не поймут, что сами убили
То, что памятью часто зовут.

Кто придумал, зачем сжигают?
Я уже вам и не скажу.
Только чьи-то дома умирают,
Забирая с собой судьбу.

И никто уж не вспоминает,
Что стоял на пригорке дом.
Наше прошлое убивают,
И никто не плачет о нём.


Рецензии