Серый день

Серый день, нахмурилось небо,
Мелкий дождь по крышам стучит...
Серый день - мякоть чёрного хлеба
На асфальте холодном лежит.

Вереницы трамваев застыли,
Мчат по трассе колонны машин...
Серый день воробьи приуныли,
Сев на хрупкие ветки рябин.

Ветер стих. Догорает окурок
Наспех брошенный в бездну бачка...
Серый день - отстрелялся придурок
За какого-то там дурачка.

Ночь торопит мгновение встречи
Стало быть мне пора на покой...
Тишина... Успокоились дети.
Серый день догорает свечой.


Рецензии