Жизнь моего двора. Шуточная

Жизнь моего двора

Начинается с утра
Жизнь веселого двора.
Петухи еще не пели,
Работяги не поели,
И не смазаны качели,
Но проснулась детвора.

Кот на дерево залез
 Кто-то вызвал МЧС
2 часа его спасали,
И камнями подбивали,
Палками в него метали
С «Кити-кэтами» и без.

Кот в истерике орал
Всех жильцов во двор собрал.
И при этаком собрании
МЧСцам  на попранье
И соседям в назиданье
Фейсы всем поразодрал! (Мя-я-у!)

Шум и гам стоял такой
Ранним утром над страной,
Будто в море шторм бушует
И «Самум» в пустыне дует,
Будто Армия воюет
Охраняя наш покой!

Мой сосед со стороны
Лихо разгоняет сны.
Если он пришел с похмелья,
Кто попал «под настроенье»,
Тот летит по направленью
От стены и до стены.

Через парочку минут
Сообщенья ему шлют.
Кочергой по батарее,
Напрямую, кто мудрее,
Стулом в стенку, кто дурнее,
Создают ночной уют.

Баба Маша – Божий свет
Ей в субботу 200 лет.
Не дослышит, так добрешет,
Не расчесан, так причешет,
«Матом» с лавки кто-то чешет
Утром встали – лавки нет! (Спилила!)

Автобиографию, если ты забыл свою
Тихой ночью спой с балкона
«Нежным» голосом Кобзона,
И подарит дворозона
Дворобиографию.

Ты узнаешь, кто ты есть
 Кто твой дед и кто твой тесть,
Кто жена и кто подруга,
Дату смерти и недуга,
С кем была твоя супруга,
И ветвей с рогов не счесть.

Двор веселый и родной,
Жизнью мы живем одной.
Если вдруг, землетрясенье,
Или может наводненье,
Иль еще какое «енье»
Все переживем с тобой!


Рецензии