Любовь как контр-эволюция

Печален образ твой и строг.
А для писателя сих строк
Все дольше расставанья срок
И все невыносимей.

Все те же чашки на столе,
Все те же звуки в голове,
Все те же приступы во сне
Тоски неощутимой.

И вновь зову я тишину,
Извечную мою жену.
Вновь горизонт мой узок — ну?
— Не нужно обозримей.


Рецензии