Истинность желаний
Я устал не от жизни бесценной, -
От обид и тревог я устал,
От пустых устремлений бесцельных,
Что на лживый влекли пьедестал.
Как бы с истиной мне породнится,
Отболеть бы , - чем вечно болел,
И отмыть, - что на сердце пылится, -
Отделить и зерно от плевел.
И удача ко мне повернется,
Вдруг алмазною гранью блеснет.
Всем заветным в душе отзовется,
И отсчет новой жизни начнет.
Может суть мне откроется снова,
Без обманных ненужных сует,
Первозданное вечное слово
Мне прольет с образов чистый свет.
И не будет отныне волнений
И от гнета очистится грудь,
И росою святых вдохновений
Окропится дальнейший мой путь.
Свидетельство о публикации №110072105286