Спустя 65 лет снятия блокады
ты можешь нам сейчас сказать.
Ты замерзал, но верил каждый
из вас, что выживет опять.
Что доживет до солнца утром
и будет что в обед поесть.
Что список падших, так безлико
окончившись вчерашним днем, не счесть.
Блокада – проба человека
на стойкость, на уменье жить,
на человечность. Дата эта
еще научит жизнь любить.
Мы отстояли, мы сумели.
Поработить себя не дали им,
с тех пор остались символы победы,
мы помним всех погибших, мы скорбим.
Сегодня повстречав «американку»,
ты возвращаешься туда.
Да, страшно, и комок в гортани,
слеза горька и горяча.
Сегодня нам напомнит это,
полгорода надгробий на холме.
Печальный взгляд свидетелей трагедий,
Нахимовка сегодня на реке.
Свидетельство о публикации №110072105282