Лялька

Вот сидит в кровати лялька,
Горько плачет - куклу жалко.
Упала кукла за кровать
И куклу ляльке не достать.
И не достать её рукою,
И не достать её ногою..
А мама на кухне готовит обед,
Не видит мамуля ребенкиных бед.
Поплакала лялька немножко,
Увидела солнце в окошке,
Утерла слезинки и плакать не стала,
Пыхтела, кряхтела, но куклу достала!

Ах, взрослые тети и дяди!
Учитесь, на ляльку вы глядя.
Старайтесь вы не унывать
И веру в себя не терять.


Рецензии