Кавказу

Всё чаще шлю Кавказу жадный взгляд
И грежу отношеньем его к людям:
Селом усопшего скорбят,
И сироту станицей примут к грудям.

Все чаще Родины тревожит новь,
Её жильцов безумье роковое:
Москва славян пирует тайно кровь,
На мёртвых поднимается живое.

Своей поэзии найдёныш я,
Как равнодушной,не был брошен ею,
Лишь Родину по прежнему любя,
Что возмужал,с упрёком сожалею.


Рецензии