375. Снег в Буэнос-Айресе
Город, занесший меч,
Город Добрых Ветров,
Город, где свергли великого Капабланку, -
Буэнос-Айрес в снегу!
Удивляются вечерние Авениды,
Удивляется театр Колумба,
Удивляется спокойная Ричауэло -
Буэнос-Айрес в снегу!
Сиреневая дрожь воды залива Ла-Плата,
Изумрудная дрожь газона "Бомбонеры",
Шафранная дрожь света фонарей -
Буэнос-Айрес в снегу!
Ликуют дети, улыбаются взрослые -
Буэнос-Айрес в снегу!
Даже зябкий Диего Армандо,
Огорчённый поражением "альбиселесте",
Не удерживает улыбки -
Буэнос-Айрес в снегу!
Снежинки танцуют танго,
Томное аргентинское танго...
21.07.2010
Свидетельство о публикации №110072105043