Дети- имигранты. Необходимы совместные усилия
Я удивляюсь людям. Они перестали терпеть друг друга. Мы уже не терпим никого, кроме себя. Для нас слово терпение стало, чем-то вроде космоса, вот он есть, но мы не стараемся туда попасть. Каждый живёт в своё удовольствие. Если ваш ребёнок учиться в классе с ребёнком не похожим на вашего по расовому признаку, то вы стараетесь оградить их от контакта. Но ведь дети не делают различий, какой у кого цвет кожи или волос. Если ребёнок не понимает, что говорит его товарищ, то он пытается объяснить через игру. вопрос о национальной принадлежности встаёт к шести годам, когда ребёнок начинает активно смотреть новостные программы. Из этого следует вывод, что чем старше мы становимся, тем меньше терпимыми мы оказываемся. А ограждать своего ребёнка от ребёнка другой расы очень некорректно, и даже, я бы сказала,весьма глупо. Нужно относиться ко всем так же, как ты хотел бы,чтобы относились к тебе. Никто не заставляет насильно. Но относиться хотя бы с чуточкой уважения стоит. Поставьте себя на место этого ребёнка или взрослого. Ведь так страшно быть в коллективе одной. Ведь в таких ситуациях люди как буд -то давят взглядом. Заталкивают в угол. И начинают медленно разрывать на куски. Только что дальше делать с этими ошмётками человека они не знают.
Нам необходима помощь друг друга. Обоюдная поддержка. Загляните таким людям в глаза, прежде чем ударить или оскорбить его. И что вы там увидите? Крики о помощи. Не пропускайте слова мимо ушей. Задумайтесь, а что бы было с вами, если бы вы были такими? На сколько процентов вы уверены что с вами не поступят так же? Ни на сколько…
Свидетельство о публикации №110072105019