Тихий вздох

Из комнаты в комнату ночью брожу:
В одной полежу, а в другой посижу…
Подставив скамейку, прильну к батарее,
Пускай хоть она мою спину согреет.

Но лучше бы рядом был кто-то живой!
Дышал иль сопел за моею спиной..-
Не сладко, конечно, остаться вдовой.
Нытьё не поможет,-смиряюсь, живу.

Не клянчу нигде:- Пожалейте вдову!
В душевном смятеньи лишь Бога зову.
И Он не откажет озябшей душе,-
Утешит, согреет - глядь, легче уже!

Смыкаются веки,-чего я сижу?!
Я, кажется, ночь всё же сном завершу,
А утром об этом свой стих напишу.

        15.03.10


Рецензии