Потерянный день

Снова день остался в прошлом,
Приближая мой закат.
Я Судьбой своею брошен,
Словно в чем-то виноват.

Виноват, что в этом свете
Не оставил я следа...
Видно, Бог меня приметил
Как образчик для Суда.

Этот день стучался в двери, 
Но исчез в пучине лет.
Я бы детство перемерил,
Чтоб отсрочить свой рассвет.

Об одном жалею очень  —
Мало в жизни совершил.
Знать, и подвиг свой просрочил,
Не хватило, значит, сил.

Жизнь застыла, словно студень,
Не меняется мотив.
Я бежать хотел, но люди
Охладили мой порыв.

И теперь уже досрочно
Говорят, что я кремень!
Об одном я знаю точно  —
Завтра будет тот же день.

21 июля 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.