Душа, рождённая в тельняшке

На суше царствуют рептилии,
но их извилины сухие,
а море – это жизнь! Стихия!
И приключений изобилие…

Плоть, как известно, штука бренная,
душа же вечна – жаль бедняжку;
душа, рождённая в тельняшке,
для плоти ценность несомненная!

Такие души не валяются,
их на раздаче рвут с руками –
те, кто успеет, моряками
меж всяких прочих называются…

Моряк – фигура величавая,
он уважаемый в народе,
хотя чудной – по морю ходит,
а по земле скорее плавает…

Есть в моряках черта особая –
когда штормит, когда непруха,
моряк являет силу духа,
бесстрашно смерть за я...корь трогая…

Волна морская – вещь нетленная
и не покорная овечка,
любой моряк – герой, словечко
хочу замолвить про военного…

В морском бою, не раз подмечено,
кровь может литься как водица –
тельняшка смерти не боится!
И трусам в море делать нечего!

В морском бою окоп не выроешь,
грудь от торпед не спрячешь в грядки
и салом в нём не смажешь пятки,
и в лес спасительный не вырулишь…

И, обрывая мысль крылатую,
поставлю точку в разговоре –
тост подниму: за тех, кто в море!
И за тельняшку полосатую!
***

картинка http://www.artsait.ru/art/a/aivazovsky/img/66.jpg


Рецензии
31 июля день ВМФ. С праздником. Капитан.

Алексей Малышев 5   21.07.2011 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Суровая у Вас профессия. Мужественная.
Слабым духом в ней ловить нечего.
С наступающим!

Алеся Ошмянская   22.07.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.