Призыв

На задворках Вселенной
И вдали от Любви
Проживала смиренно
Душа в звёздной пыли.

Проживала не мучась
И почти не греша, -
Свою скромную участь
Принимала Душа.

Вдруг повеяло ветром
От звезды золотой
И Душа незаметно
Стала вовсе нагой.

Разлетелась от ветра
Пыль со звёзд голубых
И Любовь ждёт ответа
На дорогах земных!

"Мне зачем беспокойство?" -
Растерялась душа,
Сохранив свои свойства,
За туманность ушла...

А Любовь всё манила
На планету Земля
Неизведанной силой,
Что теплее огня!

И душа осмелела,
Полетела к Земле,
Вошла в хрупкое тело,
Что хранилось в тепле.

Для Вселенной - мгновенье
И Душа видит свет,
Возродясь из забвенья
На одной из планет.


Рецензии