Вершина лета

Деревья утомлённою листвой
Так жадно ждут нектар росы вечерней...
Но солнце не стремится на покой,
Собрав, наверно, жар со всей Вселенной!

Так много солнца, непривычный зной...
И лишь в тиши вечерней и прохладе
Краса земная, озарённая луной,
Как будто бы в таинственном обряде,
Вдруг оживает. И перед тобой -
Вершина лета в праздничном наряде
Июльских звёзд...


Рецензии
Просто отлично!

Жду Весну   23.01.2011 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.