Домыслы

Одни домыслы - рождают другие.
Трансформируя "А" в неозвученные "Б". (Мысли шире!)
И не трудно понять, что мысли такие...
Никогда... Ни за что... Не держи при себе.

Не пытайся мозаику  сложить из кусочков
С картинкой другой, а не той, что дана. (Книгу читай, а не строчку!)
Не блуждай в лабиринте, с десятком клубочков,
Не зная, что нить ни одна не верна.

Собирай по крупицам намеки и слухи.
И сплетни, и ложь перемелешь в муку.(Неведенья муки..)
Испачкай в помехах во всех этих руки,
Но сладким не стать твоему пирогу.

Проверь. Осознай. Разузнай. Убедись.
Отделить попытайся ты зерна от плевел! (Разберись!)
И только потом -  ссорься, мирись...
Когда будешь точно во всем ты уверен.


Рецензии