звезды-маяки

  В полупрозрачной дымке растворялся закат. Начинал моросить мелкий дождь. Она молча шла домой, по привычке опустив голову. В наушниках снова звучал очередной грустный мотив"...ангелам нельзя любить, таков небесный закон....", который успокаивал ее. Капли дождя, холодные, колкие, и в то же время такие теплые, как будто понимающие ее чувства, ее состояние, стекали по ее лицу. Вот очередная небесная роса скатилась вниз по щеке и смешалась со слезой.
     Слезы...Она не понимала, почему она плачет. Ей просто хотелось слиться с дождем, как будто он мог спрятать ее под своей занавеской из водопада.
     Она устала, ей хотелось снять туфли,  и босиком, босиком идти по этим лужам, по этим мокрым и холодным улицам! Но вот знакомый поворот, угол дома и железная дверь подъезда. Достав из кармана ключи, и услышав привычное пищание домофона, она зашла внутрь... Вот и дверь квартиры. Как ей не хотелось туда возвращаться! Ведь опять нечем занять себя, и придется снова включать компьютер, и от скуки зависать на просторах Интернета.
     "Тоска!"- подумала она.
     Минуты тянулись медленно...Это было невыносимо, и она прилегла отдохнуть. Она настолько устала, что не заметила, как уснула.
(Продолжить)
     Проснувшись и посмотрев на разбитый экран телефона, она заметила, что уже третий час ночи… Она медленно встала, пошла на кухню, и заварила себе растворимый кофе. Он был горячий, обжигал ее мягкие губы и согревал ее изнутри. Поставив кружку  на стол, она убрала рассаду с подоконника  и постелила на него теплое одеяло. Немного открыв окно, она осторожно забралась на подоконник. Дождь до сих пор играл мелодию капель... Девчонка медленно пила кофе, слушала, как падает небесная роса, и смотрела на звезды-маяки.
     Она рассказывала им о себе, о своих мечтах. А они тихо слушали и молчали, не желая перебивать жизнь....


Рецензии