Прости

Прости, родной, что навещаю редко
Приют твой у высоких тополей,
Где вишня одиноко машет веткой,
Где мне всегда становится теплей.

Приду к тебе, - ты встретишь грустным взглядом
Больших, уставших карих тёплых глаз,
Не упрекнёшь, не скажешь мне:"Не надо
Лить слёзы горько, будто напоказ..."

Мы, как всегда, с тобой молчим о многом,
Мой самый добрый рыцарь на земле...
Когда-то верно вел меня дорогой
Учений вечных о добре и зле.

Мой первый благородный, строгий рыцарь,
Защитник и помощник сквозь года, -
Тебе, наверно, одиноко спится...
Прости же, папа, как я не права!

Я бережно протру твой образ милый
На старом памятнике у плиты,
Сорву бурьян, проросший у могилы
И на плиту вновь возложу цветы.


Рецензии