Радиолюбовь

Ее голос…
Немного низковат.
Такой томный и глубокий
Немного хрипловат.
Ее голос…
Украшенье разных шоу.
Делайте звук громче -
Приемников и магнитол.

Я помню… 
Вечерний тот эфир.
То остроумие, та легкость.
Уже тогда я полюбил.
Я знаю…
Казалось странным.
К ней на свидания ходил 
К приемнику…. серебряному с красным.

Однажды в баре… 
Я ее узнал.
Лишь только мы заговорили,
Счастливее я стал.
Это любовь…
Нам было суждено быть вместе!
Хоть много времени прошло,
Частенько мы встречаемся в том месте.

Да и сейчас….
Включаю ее шоу.
С какой-то нежностью, волнением….
Что было, вовсе не прошло.
То время… 
Приятно вспоминать.
Но раньше было все иначе.
Хотелось рвать, крушить, метать.

Я был не прав….
Неправильно все понимал.
Ссорились, кричали, уходил. 
А в машине шоу ее включал.
Я был не прав…
Что не сохранил. 
В прямой эфир звонил,
Ее прощения просил. 

Ну, а она…
Всегда прощала.
Я слышал, как ей было грустно
Так она переживала.
Ну, а она…
Всегда прощала.
Всем свойственен предел.
Почти всегда прощала.

Не права была….
Временами сильно.
И я не мог понять мотивов… 
Скандалы так противны…
Не права была…
В эфире извинялась.
А я звонил, не дозвониться….
Было весело, смеялись….

Ну, а потом не извинила.
Скрывалась где-то.
Не отвечала, не звонила.
Не мог найти все лето.

Только в приемнике, 
Серебряном с красным,
В записи по вторникам.
Голос издевательски прекрасный.

Летала по волнам,
Как шхуна, легкая, неуловимая.
Причиняя боль ушам,
Ненавистная, но не менее любимая.

В автобусах и в барах,
В моих снах, в памяти моей.
В торговых павильонах и ангарах,
Громче, громче, боль острее!

Ну, а потом стал забывать.
Успокаиваться стал я понемногу.
В прямом эфире стал ее я замечать.
Прощала и прощения просила у другого.

Ее голос…
Немного низковат.
Такой томный и глубокий
Немного хрипловат.
Ее голос…
Украшенье разных шоу.
Делайте звук громче -
... А я пошел.


Рецензии