Исповедь поэта. Без маски

Я был рожден для песен и для сказок,
Но будень весь извалян мой в пыли’…
Неисправимый, бешеный романтик –
Когда не хватит жара – позови.

Среди пустых и дорогих соблазнов
Я смог таким, нетронутым, пройти,
И сохранить нить жизни, блеск алмаза,
Который Верой В Бога назови.

Я много понял, но искал все ж больше,
И не был свыше дан мне дар любви
Взаимной. От того лишь только горше
Когда один лишь… К черту всё, гори!

Я выступал пред праздною толпою,
Метал в лед сердца жизни им огни,
Но наступал холодный зимний вечер.
И боль пронзала сердце… Но – иди.

Я не был обделен вниманьем женщин,
С удачей зачастую по пути,
И говорю друзьям своим порою –
Жизнь эту понапрасну не кляни…

Я не пишу для многих – я не скрою,
Не всем не режут слух мои стихи,
Но я хочу остаться сам собою –
И если мало жара – позови!

(21.07.2010)


Рецензии