Леночке Ивановой посвящается...
Стоит стеной березовая рощица,
А дальше молодой сосновый лес,
Он полон сказок, тайн, чудес...
Березовый шатер и земляничный полог,
Процеженное неба молоко,
Ковер из шишек, елочных иголок,
И солнышко, сквозь тучку, высоко...
И вот, когда глаза я закрываю,
То память душу жаром опалит -
Малышка милая с льняными волосами
С букетиком лесных цветов стоит...
Смешная такая, с челкой прямой,
Хитрые глазки и взгляд озорной,
Звонко смеется, играет в футбол,
Листья сухие бросает в костер...
Звенит колокольчиком голос в лесу,
И слышится мне: " Я вам радость несу!"
В огромных глазах небесная синь...
А память моя горчит, как полынь...
Ей все интересно, ей радостно все!
Торопится жить, не держите ее!
Распахнуто сердце, в небо рвалась...
Но жизнь вдруг внезапно оборвалась...
Светла, лучезарна наша печаль -
Белые крылья несут ее в даль!
Светлый наш ангел под звездным дождем
С небес улыбнется, помашет крылом!
2009г.
Свидетельство о публикации №110072104627