А было ль?

Весна колдовала
И в рощи манила.
Казалось начало...
А было ль? А было?...

Туманным дурманом
Она напоила, -
Всё вышло обманом...
А было ль? А было?...

Любовь заблудилась,
Плутает уныло, -
Не уж-то приснилось?...
А было ль? А было?...

Уж лилии томно
Бутоны раскрыли,
Взывают нескромно:
"А было ль? А было?"

...Я вздох свой протяжный
К тебе отпустила
И, в общем, не важно, -
Что было, то было...


Рецензии