Бабье лето. Поздравление моей маме

Вот и лето кончилось опять,
Позолотой лес засеребрится,
Но неправду люди говорят,
Будто бабье лето к нам не возвратится.

Просто прожит год еще один,
Он не хуже и не лучше прочих,
Только ягоды твоих рябин,
Счастья в жизни, вот увидишь, напророчат.

Много о тебе могла бы я сказать,
Жизнь была извилистой дорогой,
Но словами вряд-ли передать,
Как душа терзается тревогой.

Подарила жизнь двум дочерям,
Мы теперь твоя опора,
Внучка, даст бог, правнуками одарит,
И, наверно, будет это скоро!

У тебя просторный крепкий дом,
Для гостей всегда в нем много места,
Ты хозяйка- раскрасавица при нем,
Вся сегодня в белом, как невеста!

Посмотри! Вокруг тебя семья,
И она становится все больше,
Никогда одна ты не была,
Пусть продлится этот праздник дольше!

Пожелаю мама я тебе,
Чтобы слезы высохли навеки,
Что ушло - того уж не вернешь,
Унесут воспоминанья реки.

Так не плачь ты больше, не грусти!
Впереди твое лишь бабье лето!
Мы поздравить все тебя пришли,
И пора уж выпить нам за это!

Тебе хочу я, Мама, пожелать
Простого человеческого счастья!
Пусть беды все проходят стороной,
И солнца луч разгонит тень ненастья!
Не забывай, что мы всегда с тобой!
Твоим теплом, любовью мы согреты!
Пусть лето не кончается твое!
Пусть вечно длится твое бабье лето!


фото из инета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.