Бессоница

Бессонница теперь моя подруга.
Она всегда приходит не одна -
Разлука, Одиночество и Мука
Садятся рядом с нею у окна...

Размыты комнат темных очертанья...
Табачный дым и горький вкус травы...
Я изливаю им свои страданья,
Они все слушают до утренней поры.

Вино и грусть, мечты и сигареты
Вкусили вместе больше чем могли,
Но их скупые, редкие советы
Мне многое осмыслить помогли.

Не будет больше мечт пустых и скуки,
Не будет сожаления и слез.
Лишь радость слышать голоса и звуки,
Что каждый новый день с собой принес...


Рецензии