Всем тем, кто ушел и всем тем, кто остался

Всем тем, кто ушел.
Кто покой, наконец,нашел.
Всем тем, кто смотрел с небес и плакал,
Когда плакали те, кто остались,
Которые, как могли старались.
Изменить ход событий,
готовые, для любых открытий...
Хотели обмануть неизбежность. Судьбу ли?
И были ли они не правы? Едва ли.
 
Всем тем, кто ушел.
Кто жизнь прожил, как войну прошел.
Кто может и не хотел назад вернуться.
На небесах, позабыв обернуться
На тех, кто остался.
И к деревяшке щеками прижался.
Не каждый засыпающий жаждет проснуться.
Так не каждый ушедший жаждет вернутся.
 
Всем тем, кто остался.
Тогда, в заведомо неравный бой ввязался
И до последнего сражался - сопротивлялся.
За душу. За жизнь. За то, "как раньше было".
Всё. Как водой песок размыло.
 
Всем тем, кто ушел.
Парите средь океанов и гор.
Обретите покой наконец.
Забудьте, что была жизнь и был ее конец.
Будьте счастливы. Дышите свободой.
Будьте облаками или горной породой.
Но вам нужно идти вперед. Вдаль.
А мы тут как-нибудь,мы остаемся сзади. Жаль.
 
Всем тем, кто хочет чем-то помочь.
Просто заткнитесь.
Просто не смотрите сочувственно в глаза.
Оставайтесь, но молчите. Или лучше сразу... прочь.
Не злитесь.
Спустите на тормозах.
Сейчас всё можно тем, кто остался.
Кто проиграл, хоть и сражался.
Кто должен это пережить.
Смириться с тем, что так, как есть, должно и быть.


Рецензии