Мой меч уснул...

Мой меч уснул,
Лишь задремал в потертых ножнах,
Секунды боя замерли
В неверный час.
Что было, возвратить уже невозможно,
Не в первый раз смерть,
Не в последний раз.

Бинтом рассвет
Окружит снизу небо.
Не наша кровь его окропит
В ранний час.
От мертвых тел
Мне не видать на поле цвета.
Быть может цвел он здесь
В последний раз.

Взлетает меч,
На ленты режет воздух,
Что пропитался кровью сыновей.
Непросто жить,
И умирать непросто,
Труднее жить над кладбищем друзей.

Мгновения прошли - и снова к бою.
Сталь словно пьет
Дымящийся нектар.
И если выпьют мой,
То я с тобою
Найду свой вечный ад
Или бескрайний рай.


Рецензии