Не Рим, Не Троя

I

Хочется осени летом
Хочется летом зимы
Самым верным сонетом
Стали твои мечты

Грязью забрызганный вечер
Остался нам на двоих
Руки к тебе на плечи
Тонкие пальцы - крик

II

Жарко даже взглянуть
Жарко даже дышать
Листья - зелёная муть
Они как будто спешат

Солнце всю ночь на ремонт
Кто-то же должен знать
Мне часто снится сон
О котором боюсь рассказать

III

Мне так давно казалось
Я так давно тебя ждал
Лезвием ночь показалась
Которое как-то искал

Волосы, тёмные. Надо ли
Бегать, кричать. Освещать
Улицы. Медленно падали
Тени, ставя печать

IV

Этим утром всё станет ясно
Только не на счёт тебя
Морская болезнь, тряска
На палубе корабля

Уходить по-английски чаще
Единственный выход. Банты
Завяжу я твои на мачте
И никогда не перейду на ты


Рецензии