Путевка

Три года собирался, приехать я в Одессу.
Решил на море пляже, немного отдохнуть,
Улыбкой попрощался, с сибирской стюардессой,
От трапа самолета к вокзалу держим путь.

С путевками попроще, там быт вполне устроен,
Кормежка на отходах, остатки воровства,
Дикарь во все свободен, что есть и тем доволен.
И стол в твоей лишь власти, а также мастерства.

И бандарши хватают, туристов по одежде,
В почете молодые, без женщин мужики,
И угол предлагают, и тут же вычисляют,
Где фраера с ушами где просто дураки.

Идет еврей с плакатом, от фирмы по квартнайму,
Взывает к благородству, всех фурий отойти,
Но, одесситки рьяно, обходят в спринте Хайма,
И кляч себе подобных сумел он лишь найти.

Хватает за сорочку и шепчет мне на ухо,
И сервис предлагает, лишь денежки плати,
Как в шоке очарован, забыл жены науку,
Блондинка предложила, багаж нести в такси.

На заднее сиденье, садимся мы в машину,
И ногу оголила, повыше внезначай,
Как глянул, так картина, в мозгу, тот час проплыла,
Блондинка руку сняла, нахальство прекращай.

На улице Уютной, в квартиру мы поднялись,
С окна мне видно море, я счастлив от души,
Включила Панасоник, мы молча раздевались,
И я, решился втайне, один раз согрешить.

Блондинка предложила, чай, кофе мне на выбор,
А тело облегает, лишь шелковый халат,
И я себя представил, в постели с незнакомкой,
И пил я кофе долго и мир стал уплывать.

Проснулся на скамейке, но нет уже принцессы.
Ни денег, ни одежды, внизу морской прибой,
Вот так провел я отпуск, в загадочной Одессе.
Проблему я решаю, как мне попасть домой.


Рецензии
Очень понравилось. Ритм, размерность выдержаны безукоризненно, нарочитая безграмотность характеризует исключительно персонаж. Образы одесситок и одессита фотографичны и в то же время обобщающе уморительны. Прелесть!

Василий Толстоус   22.07.2010 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно. что такая тема стиха, доставила удовольствие.

Юрий Симаченко   23.07.2010 00:21   Заявить о нарушении