Воронежские страдания
Вы ушли в предназначенный час,
Когда мир надрывался от Саппоро
И ломился у мхатовских касс.
Когда пьяной весною у столиков,
Водки набрав и колбас,
Пили друзья - алкоголики,
Вспоминали весёлого вас.
А сирень в эти лица опухшие
Всё швыряла свои цветы,
Как будто глаза ваши русские
Сыпались с высоты.
И в кипеньи весеннего сада,
Растворяясь в среде огольцов,
Вам, как будто бы младшему брату,
Улыбался Алёша Кольцов.
Алексей Тимофеевич Прасолов,
Жалко мне, что я не Гулливер.
А то бы таких вот вытаскивал
Из лап окружавших химер!
Кто с Россией сливался в единое
И есенинской песнею взят,
Кто за имя одно любимое
Погибал, как в бою солдат.
Молодыми уходим к вечности.
Многое не сбылось,
Но Богом мы были отмечены!
И, Слава Богу, что нам пилось!
6.04.2005г.
Свидетельство о публикации №110072104125